Benefícios
Um peixe de águas frias rico em ácidos graxos Ômega-3, que evita a formação das placas que obstruem as artérias e previne doenças cardiovasculares.
Benefícios
Possui vitamina A e fósforo que tem diversas funções no organismo, inclusive no DNA e atua na contração muscular.
Benefícios
É rica em cálcio, que previne a osteoporose, e em fibras solúveis, que em contato com a água formam géis capazes de promover maior saciedade. Favorece a menor absorção do colesterol pelo intestino. Também é fonte vegetal de vitamina B12, cuja falta pode impactar o sistema nervoso e provocar déficit de atenção e concentração ou mesmo algum tipo de anemia.
Benefícios
Este alimento é a maior conexão entre a culinária asiática e a brasileira, pois constitui a base de ambas. O arroz é fonte de carboidrato amido, tipo polissacarídeo. O carboidrato é a principal fonte de energia do corpo e por meio da glicose garante o funcionamento normal do sistema nervoso central. Deve ser consumido regularmente para satisfazer as necessidades energéticas do organismo.